Полицейские продолжают выявлять факты производства и продажи нелегальной спиртосодержащей продукции

В преддверии Нового года сотрудники полиции и организации, призванные бороться с контрафактом, стараются максимально не допустить его попадания на рынок.

Проблема с «паленым» алкоголем давно уже переросла масштабы забот сельских участковых. Только в 2018 году сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции изъяли более 250 тысяч литров спиртосодержащей продукции. Вот и в этот раз полицейские нагрянули не территорию незаконного спиртзавода в Кармаскалинском районе и в очередной раз не допустили попадания контрафактного алкоголя на рынок сбыта.

Некоторые двери полицейским открывать не спешили, потому что хозяевам нелегального завода было, что скрывать. Две огромные цистерны, бродильные аппараты, склад ферментных препаратов для спирта и другое оборудование для производства этанола. Не обошли вниманием и офис. Следственно-оперативная группа нанесла визит директору завода. Но его ответ оказался неожиданным.

Из районов мы переносимся в Уфу, где полицейские выявили очередной подпольный цех по производству контрафактного алкоголя.

Эта мутная коричневая жидкость – коньяк. Хотя назвать так этот продукт – значило бы оскорбить благородный напиток. Этот подпольный цех обнаружили в Орджоникидзевском районе сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции столичной полиции. Виски и Скотч здесь готовили в стиральных машинках и разливали по тарам.

Конечно, победить «серый» рынок алкоголя нельзя в одиночку. Помимо полицейских, здесь также принимают участие другие ведомства. Представители Госкомитета республики по торговле и защите прав потребителей систематически проводят работу по выявлению и пресечению нарушений.

Чтобы не стать жертвой контрафактной продукции, гражданам не следует покупать спиртные напитки с рук или в сомнительных торговых точках. Однако и эти меры не могут в полной мере гарантировать качество товара. Мы встретились с производителями ликеро-водочной продукции и попытались составить несколько важных правил для покупателей.

Чтобы расстроить свое здоровье, совсем необязательно пить метанол, можно просто подышать им. В последнее время стали часто подделывать не только водку, ром и виски, но и пятилитровки с незамерзайкой. Изопропиловый спирт является смертельно опасным ядом и приводит к интоксикации. Последствия - потеря зрения, а чаще - кома и смерть. Один из таких профессионально оборудованных цехов по изготовлению незамерзайки был ликвидирован в Шакше борцами с экономической преступностью.

Победить теневой мир нелегального спирта возможно, а профилактические рейды тому доказательство. Сотрудники полиции и организации, призванные на борьбу с нелегальным оборотом алкоголя, не дают контрафакту дорогу в дома граждан. Вполне возможно, что это спасло не только здоровье, но и жизни тем, кто мог оказаться жертвой особо ядовитого зеленого змия.

 

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице