Подвели итоги работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в 2018 году

116 тысяч детей этим летом отдохнули в лагерях и санаториях. На заседании межведомственной комиссии в Администрации Уфы подвели итоги детской оздоровительной кампании. Обошлось ли в этом году без массовых пищевых отравлений и несчастных случаев?

Центр образования под руководством Светланы Стрелковой в числе первых по итогам конкурса «Лучший лагерь Башкортостана». Дело в том, что этим летом программа учреждения выделялась среди других. Каждый день детей занимали зажигательными квест играми, а главное — семейными стартами.

«В этом году программа нашего лагеря была приурочена к году семьи «Позитив в кругу семьи». Все мероприятия были направлены на уважение семейных традиций, на уважение семьи, на воспитание семейных ценностей. Мы очень часто устраивали именно выходные дни: семейные старты, семейные спортивные игры. То есть, и родители так откликались», - говорит директор МБОУ "Центр Образования № 53" Светлана Стрелкова.

В целом, оздоровительная кампания в Уфе прошла успешно. Дети сплавлялись на плотах, ходили в походы, ночевали в палатках. Вместе с тем, ребятам прививали и любовь к труду. 46 тысяч школьников приняли участие в благоустройстве и озеленении пришкольных участков.

«Из них в трудовых объединениях с питанием — более 4 тысяч обучающихся из малообеспеченных семей и находящихся в трудной жизненной ситуации. В рамках организации летний занятости несовершеннолетних были трудоустроены больше 6 тысяч подростков через центр занятости населения с получением заработной платы», - рассказывает начальник Управления образования Администрации Уфы Елена Хаффазова.

Пока дети работали, учились и отдыхали вне дома, родители могли не беспокоиться. Ключевая задача – обеспечить безопасные условия пребывания детей. Массовых пищевых отравлений, несчастных случаев на воде или в пожарах зафиксировано не было.

«Немаловажным является и то, что в этом году мы смогли увеличить охват по РБ отдыхом и оздоровлением детей до 87, что мы смогли создать новые условия, новые места в оздоровительных учреждениях», - комментирует начальник отдела воспитания и дополнительного образования Министерства образования РБ Василя Абдрахманова.

Уфа без детей летом тоже не пустовала. Для ребят организовали различные акции, фестиваль «Город.Дети», конкурс «Лето и книга» и многое другое. 116 тысяч подростков провели каникулы с удовольствием и пользой.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице