«Почетный гражданин Уфы» – Рим Хасанов

Рим Хасанов – башкирский советский композитор, Заслуженный деятель искусств Башкирской АССР, член Союза композиторов СССР и Народный артист Республики Башкортостан. Творения Рима Хасанова давно стали неотъемлемой частью современного башкирского музыкального искусства и народного достояния.

«Уфа – это лучший город России и, наверное, поэтому свои песни я посвящаю своей земле», - говорит композитор Рим Хасанов.

Легендарная песня про уфимские липы родилась совершенно случайно. Над словами к песне поэт Назар Наджми работал несколько недель, все переписывал, как будто знал, что «Офо юкяляре» станет не просто хитом.

С Наджми Рим Хасанов написали не одну песню. Еще один их знаменитый «Зимний романс» был одним из самых популярных не только в теле- и радиоэфире.

Рим Махмутович родился в Благоварском районе. Музыка всегда была в его жизни. Папа – любитель-скрипач, мама пела. Свою первую песню он написал, когда ему было всего семь лет.

У него всегда была тесная связь с семьей, и многие песни появились благодаря безграничной любви сначала к родителям, а потом к супруге и дочери.

Он не старался написать хит, он всегда писал о том, что у него на душе.

Его песни переведены на многие языки мира. Какое-то время музыкант жил в Москве, Австралии, его приглашали работать в Финляндию, но всегда возвращался в Уфу.

Ему очень дорог этот город, где есть друзья, родные, знакомые улицы. Здесь рождаются его песни. Он живет своим городом, и каждая песня посвященная Уфе – это его думы и переживания. Он уже давно потерял счет песням, композициям, спектаклям,

Каждый день – это новая музыка, новые стихи, пьесы. Как говорит Рим Махмутович, работа – это его благодарность слушателям.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице