Почему частные перевозчики отказываются от современной и удобной системы оплаты?

В уфимских автобусах наличные теперь не нужны. Проезд в общественном транспорте можно оплатить картой. Безналичная система теперь есть на всех маршрутах "Башавтотранса". А как обстоит дело у частных перевозчиков? Наш корреспондент Гульназ Абуддлина совместно с блогером Владимиром Кобзевым проехались по самым популярным маршрутам.

 

Остановка общественного транспорта " Институт профзаболеваний". Пик рабочего дня. Садимся в автобус частного перевозчика. В кармане нет наличных. Только карта.

С Владимиром пытаемся уехать уже 15 минут, заходим в маршрутки, автобусы и пытаемся расплатиться банковской картой. После длительного ожидания к остановке подъезжает автобус "Башавтотранса". В автобусе государственного перевозчика принимают банковскую карту .

По итогам небольшого эксперимента, рассчитаться банковской картой удалось лишь в автобусе государственного перевозчика. Почему частники отказываются от современной и удобной системы оплаты, для блогера Владимира Кобзева совсем не загадка.

«На самом деле газельщик говорит, что эти деньги в минус. Мало того, что он тратится на терминал, на обслуживание кассы, так он ещё эту наличку продаёт конторам, которые разоряют страну», - рассказывает блогер Владимир Кобзев (Кабзон).

С 1 июля в силу вступает закон, по которому все автобусы должны быть оснащены системой безналичной оплаты проезда.

«Внедрение системы позволит не только фиксировать все платежи, которые проходят при оплате проезда, но и в частности наша организация поможет учитывать передвижения пассажиров, модернизировать нашу маршрутную сеть», - комментирует директор МУП «Уфагортранс» Ильдар Хамитов.

Выбор пассажиров тоже очевиден. Многим удобнее расплачиваться за проезд картой.

Пока государственный перевозчик дает право выбора расплатиться картой или наличными, частные перевозчики решили все за людей. Но все же последнее слово за пассажирами. Каждый выбирает тот транспорт, который ему удобен по всем параметрам.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Гульназ Абдуллина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер