Писатель Фанис Янышев встретился с уфимскими школьниками

Писатель Фанис Янышев встретился с уфимскими школьниками

В модельной детской библиотеке № 30 прошла встреча пятиклассников школы №56 с писателем Фанисом Янышевым.

 

Писатель рассказал ребятам о своём детстве. Современным городским школьникам трудно представить себе сегодня как первоклассники могли ходить в школу в соседнюю деревню за три километра. Как может случиться, что в школе не хватает парт, и приходится получать знания, стоя в проходе или даже в коридоре. Удивителен был и тот факт, что, чтобы сохранить книги от дождя, их приходилось заворачивать в хозяйственную клеёнку, так как школьные сумки были холщовыми. Ещё юные читатели узнали, что посаженный втайне арбуз можно поливать из резиновых сапог, если не хочешь, что бы кто-то догадался, о том, куда ты идёшь с ведром. Именно так и поступал будущий писатель в детстве, пытаясь тайком от односельчан вырастить арбуз и поразить всех урожаем.

 

Так же ребята узнали много интересных фактов об Акмулле, директором его музея в деревне Тусканбай Миякинского района работает сейчас писатель.

 

Фанис Фатыхович рассказал о своём общении с космонавтами Николаевым и Севостьяновым во время армейской службы на космодроме Байканур.

 

И, конечно же, познакомил ребят с героями своей повести «Таинственный мир» - муравьями и их предводителем Сураманом-Батыром. В конце встречи самым любознательным, задавшим большее количество вопросов, автор подарил свои книги с автографом.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости