Отдохнувшие Сибайцы вернулись домой

Пациенты из Сибая бесплатно прошли лечение в уфимском санатории "Зеленая роща". За 14 дней гости города успели не только поправить здоровье, но и познакомиться со столицей.

Санаторий принял 16 сибайцев с заболеваниями сердца и органов дыхания. Эти люди живут вблизи карьера. Поэтому больше других нуждались в лечении. Самочувствие Рашиды Ирназаровой заметно улучшилось. За две недели она прошла с десяток процедур. Но больше всего ей понравились  бальнеопроцедуры и массаж. Теперь отдохнувшая пациентка готова вернуться домой.

Чтобы скрасить время пациентов между лечением, руководство санатория подготовили культурно-развлекательную программу. Дискотекой и концертами в стенах "Зеленой рощи" не ограничились.  Для них устроили экскурсию по Уфе, водили на балет «Анюта» в театр оперы и балета. Все это стало возможным благодаря директору санатория Фиялу Байтерякову. Он один из первых откликнулся на призыв помочь людям и предложил восстановить здоровье бесплатно.

Одно дело пригласить людей.  Другое - постоянно интересоваться самочувствием каждого из них и следить за ходом лечения. Сибайцам этот визит запомнится не только оздоровительными процедурами, но и радушным гостеприимством, с каким их приняли в "Зеленой роще".

Чтобы сохранить эффект от лечения, врачи дали рекомендации каждому пациенту. Отдохнувшие сибайцы возвращаются домой. А в коллективе санатория поступком воодушевились. По возможности они будут рады вновь предложить свою помощь. Редакция телеканала "Вся Уфа", в свою очередь, не оставило доброе дело незамеченным. Директор санатория, как и весь коллектив здравницы, станут претендентами на премию "Герой нашего времени" в номинации "Социальная акция".

Татьяна Онина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице