На территории Демского района Уфы появится новый сквер

На территории Демского района Уфы появится новый сквер

В микрорайоне Баланово, который находится на территории Демского района, появится свой сквер. Инициативные уфимцы при поддержке Администрации приступили к его благоустройству. 

Здесь уже посадили деревья, очистили зону от поросли и мусора, поставили временные скамейки, а также завезли песок. Сегодня в Баланово нет полноценного игрового комплекса. Предполагается, что свободное время в мини парке будут проводить как взрослые, так и дети, в планах завлечь сюда и пожилых любителей шахмат.

«Мы составили план данной территории, составили план работ. Сегодня мы приступаем к одному из начальных этапов реализации этих проектов. В результате мы должны получить здесь благоустроенную территорию. Она еще вызвана не только инициативной жителей, она вызвана, в первую очередь, необходимостью», - подчеркнул глава Администрации Демского района Уфы Сергей Плотников.


Раньше территория в больше трех тысяч квадратных метров была в бесхозном состоянии. Так как на некоторых участках наблюдались карстовые образования, возводить здесь капитальные сооружения запрещено. Вместе с местной Администрацией жители сошлись во мнении, что эта площадка - подходящий вариант для организации отдыха.

«То, что Администрация поддерживает нашу инициативу - наглядное свидетельство того, что в этом году, как только снег сошел, мы начали чуть-чуть убираться, окультуривать, потом уже благодаря коммунальным службам района мы планировку сделали. Здесь со временем должна быть комфортная зона, которая будет комфортна для того, чтобы дети отдыхали, взрослые, игровые площадки здесь планируются», - отметил житель микрорайона Баланово Николай Михайлов.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице