На оперативном совещании обсудили ряд вопросов сферы ЖКХ

«Не спать, а работать!» - такой девиз, по словам врио Главы республики, должен быть у коммунальщиков в периоды затяжных снегопадов. На оперативном совещании обсудили сразу ряд вопросов, которые касаются сферы ЖКХ. Одной из самых острых тем стала закупка техники для уборки столицы в летнее время.

Уборка снега и наледи должна производиться круглосуточно! Врио Главы республики Радий Хабиров считает, что очередная порция осадков - это повод для коммунальщиков вновь и вновь возвращаться к работе. Снег сам себя не уберет. Он существенно усложняет жизнь мегаполису.

«Вы занимайтесь этим с утра до вечера, если люди пришли работать в ЖКХ, значит, они должны понимать, что снег пошел - значит, мы не спим, работаем», - говорит врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


Еще одна актуальная тема - медицина. В этом году планируется приобрести 305 планшетов для фельдшеров скорой помощи. Это необходимо для того, чтобы обеспечить медикам доступ к медицинской карточке больного на месте вызова. Максим Забелин сообщил о формировании единой диспетчерской службе.

«Дальнейшее развитие автоматизированной системы службы скорой помощи в республике будет проводиться в рамках реализации проекта «Создание единого цифрового контура здравоохранения на основе единого государственной информсистемы здравоохранения», - сказал и.о. министра здравоохранения РБ Максим Забелин.


Под толстым слоем пыли. Такими были улицы Уфы в прошлом году. В 2019 руководитель региона решил, что город не должен допустить подобной картины. Радий Хабиров высказал недовольство работой министерства ЖКХ. По его словам, технику для уборки территории нужно было закупить уже давно. Врио Главы республики пообещал вызвать чиновников "на ковер", если в кратчайшие сроки его поручение не будет выполнено.

«Я буду сидеть в кабинете и смотреть как пыль летает, значит, вы будете ко мне приходить на разборки, прозевали вы целый месяц», - заявил врио Главы Республики Башкортостан Радий Хабиров.


В свою очередь, глава Администрации Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что технику для столицы республики уже закупают.



Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице