На оперативке в мэрии обсудили горячие темы

Там что, другие дети живут? Такими словами Ульфат Мустафин выразил свое возмущение, по поводу состояния дорожных знаков. По его словам, в центре они яркие и красочные, а на окраине города их попросту нет. О безопасности детей говорили сегодня на оперативном совещании в администрации города. Также одной из острых тем стал общественный транспорт. Почему не запускают маршрут Дема-Затон-Уфа? Обо всем по порядку расскажем в нашем материале.

Пассажирские перевозки - горячая тема. На оперативном совещании в мэрии сообщили, что по трем направлениям скоро начнут курсировать новые автобусы. Но Ульфат Мустафин задал вопрос, коснутся ли положительные новости и жителей Затона? Ведь на недавней встрече с жителями микрорайона говорилось о запуске маршрута из Демы в Затон и  Уфу. Сейчас в социальных сетях люди задаются вопросом, стоит ли ждать обещанного? В управлении транспорта и связи точную дату назвать не смогли. Ответили, что обсуждаемый маршрут - межмуниципальный, то есть не относится к их ведомству.

Затронули на совещании и тему пожаров. В этом году в огне уже погиб 91 человек. Статистика неутешительна. Чтобы снизить эти показатели, социально неблагополучным семьям и многодетным бесплатно раздают пожарные извещатели. Инспекторы ходят по домам и квартирам, вручают устройства и объясняют, как пользоваться. Но, как выяснилось, такие "подарки безопасности" нужны не всем - 498 семей от них отказались. Услышав что люди отказываются от таких устройств, глава городской администрации удивился и попросил лучше объяснять людям что в этом их безопасность.

Критика Ульфата Мустафина прозвучала и в адрес управления коммунального хозяйства и благоустройства. В Уфе сейчас 128 школ, 84 из них выходят на проезжую часть. В радиусе 100-300 метров установлены дорожные знаки. Вот только качество их, по мнению мэра города, варьируется в зависимости от местоположения. Он поинтересовался, почему качество дорожных знаков в Калининском районе оставляет желать лучшего? Их плохо видно. Разве там живут другие дети?

Не обошлось на совещании и без похвалы. В преддверии 100-летия нашей республики улицы города нужно было убирать особенно чисто. В наш регион приехало много гостей со всей России и даже других стран. Коммунальные службы быстро навели порядок. Их работа не осталась незамеченной.  Мэр города отметил, что специалисты работали не покладая рук в круглосуточном режиме и при любых погодных условиях и наградил отличившихся почетными грамотами.

Камила Якупова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице