На медиафоруме ОНФ развитию регионального телевидения была посвящена отдельная сессия

Сегодня в Калининграде продолжается Медиафорум Общероссийского народного фронта под названием «Правда и справедливость». Сюда приехали более 500 делегатов со всей страны. В повестке - самые разные темы - образование, здравоохранение, ЖКХ, отношения чиновников и прессы. Обсуждали там и будущее самой журналистики.


На медиафоруме Общероссийского народного фронта развитию регионального телевидения была посвящена отдельная сессия. Вопрос 22 кнопки стал там одним из основных. "Нам нужна ещё одна кнопка" - в один голос высказывались как спикеры от ОНФ и национальной ассоциации телерадиовещателей, так и журналисты городских телекомпаний.

Городское телевидение ближе всего к зрителю, но зачастую сами горожане даже не знают, как его найти среди нескольких десятков, а то и сотен каналов, представленных в кабельных сетях .

История 22 кнопки началась сразу после того, как региональные телеканалы в сотрудничестве с ОНФ и НАТ преуспели в законодательном закреплении за собой 21 кнопки. О необходимости поддержки городских телеканалов высказывались на разных площадках, в том числе, организованных общероссийским народным фронтом.

В неравных условиях городским телеканалам сложно не только конкурировать на медиарынке, ещё труднее обеспечить доступность контента для своего зрителя. По всей стране о необходимости закрепить 22 кнопку за местным ТВ заявляют десятки вещателей. Большинство из них состоит в Ассоциации городских телеканалов, которая была создана в прошлом году по инициативе руководства телеканала "Вся Уфа".

Дискуссия завершилась предложением обратиться с вопросом о возможности законодательного закрепления 22 кнопки в кабельных сетях за городскими телеканалами к Владимиру Путину во время пленарного заседания, которое состоится сегодня.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице