Может ли на улице Интернациональной вновь уйти земля из-под ног?

Аналогичная история, связанная с движением грунта, два года назад произошла и в Черниковке. Тогда из-за карстовых пустот под землю ушла "Лада Калина". Жители дома, рядом с которой это произошло, считают, что они в опасности. Может ли на улице Интернациональной вновь уйти земля из-под ног?

Историю, когда в Черниковке автомобиль провалился под землю, помнят многие уфимцы. Два года назад за ее поисками следил весь город. "Ладу Калину" так и не нашли. Взамен Администрация купила владельцам новую машину. Тогда эксперты назвали причину. Земля из под ног на улице Интернациональной ушла из-за карстовых провалов.

К этой истории уже все потеряли интерес. Все, кроме жителей близлежащего к карстовой пустоте дома. Они потеряли покой. Ведь за последние два года трещины в доме стали появляться с огромной скоростью. И люди считают, что их дом вот-вот разрушится.

«По заключению нескольких независимых экспертов, есть по городу независимые экспертизы, геоморфологи так называемые. Они говорят, что ситуация такова, что здесь опасность внезапного обрушения», - говорит жительница дома по улице Интернациональная, 193/2, Елена Масайло.


Однако, по словам людей, администрация района к их судьбе интереса не проявляет. Причем, в письменной переписке противоречат сами себе.

Люди не хотят добиться расселения. Для их спокойствия достаточно и ремонта. Как пояснили в администрации Калининского района, сейчас проект защиты фундамента дома в разработке.

«Обследование технического состояния дома не выявило каких-либо признаков разрушающего влияния провала, произошедшего 2016 году на работоспособность конструкции дома. Прямая угроза для безопасной эксплуатации жилого дома отсутствует. В настоящее время в специализированной организации проводится разработка проекта противокарстовой защиты фундамента жилого дома №193/2 по улице Интернациональной. Данный проект будет разработан до конца первого квартала текущего года», - комментирует главный специалист управления ЖКХ и строительства администрации Калининского района г. Уфы Артур Садыков.


А пока фундамент не укрепили, люди стараются держать при себе документы и ценные вещи. Чтобы быть готовыми быстро покинуть дома, на всякий случай. Если вдруг их самые плохие прогнозы сбудутся.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Ксения Мазина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице