Лидеры НКО из разных уголков России приехали в Уфу

Пятницу, субботу и воскресенье лидеры некоммерческого сектора различных городов России и республики Башкортостан провели на базе оздоровительного центра «Восход», где в рамках проекта "Матрица успешных практик" некоммерческих организаций состоялся обучающий фестиваль.

 

В одно время и в одном месте оказались 120 лидеров некоммерческого сектора из различных городов и районов Башкортостана и России. Среди них - гости из Краснодара, Кирова, Перми. В программе фестиваля - презентация сборника успешных практик НКО Республики Башкортостан. А гостья из Перми Нина Самарина ознакомила участников с технологиями "Социального паспорта территории".

«Уже несколько лет мы тесно работаем с Фондом развития Уфы. У нас есть совместный проект, который мы совместно реализуем на территории Башкирии, уже три года. Это проект, который направлен на развитие некоммерческих организаций - фонда местных сообществ, которые могут работать с любыми проблемами и инициативами жителей», - говорит председатель альянса Фонда местных сообществ Пермского края Нина Самарина.


Что предпринять, если оказался в трудной ситуации, к кому обратиться за помощью и что следует делать в первую очередь? Прежде всего, понять, что вы не одиноки. В республике открылся еще один ресурсный центр по поддержке специалистов, работающих с детишками сложной судьбы до 3 лет. Сотрудники центра объясняют родителям, что если беда пришла в семью, не надо отчаиваться, есть возможность изменить ситуацию.

«Таких примеров очень много, кто-то работает с детьми-инвалидами, кто-то работает со старшим поколением, кто-то занимается детьми и занятостью в образовании, физкультуре и спорте, есть оздоровительные практики», - перечисляет председатель Общественной палаты РБ Ольга Панчихина.


В последнее время в республике отмечается позитивная динамика развития некоммерческого сектора. По данным Министерства юстиции Башкортостана, количество зарегистрированных НКО составляет более 5 тысяч организаций, в том числе свыше двух тысяч - общественные объединения. Участники же нынешнего фестиваля посетили и открытое заседание Общественной палаты республики, которое также посвящалось вопросам взаимодействия с органами местного самоуправления, внедрению и распространению успешных практик некоммерческих организаций. Пленарные заседания, выступления экспертов, оздоровительные мастер-классы - лидеры некоммерческого сектора продуктивно провели выездной воскресный фестиваль, который прошел при поддержке Фонда президентских грандов и Общественной палаты республики. Время претворять задуманное в жизнь.

 


Лилия Шафикова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице