Летние шатры в Уфе перейдут на новый уровень

В городской администрации разрабатывают новую концепцию уличных кафе, которая должна повысить качество обслуживания. Старые шашлычные должны уйти в прошлое, а уличные кафе в столице республики стать более цивилизованными.

А именно, предоставлять качественное питание и принимать банковские карты к оплате. Кроме того, их внешний вид должен органично вписываться в городскую архитектуру. Причём они не должны слепо копировать западные образцы. Вместо этого предлагается интегрировать в дизайн национальные мотивы народов, которые населяют Башкортостан.

«Наша цель, когда мы начали наводить порядок с летними кафе, это забота о качестве той пищи, которая приготавливается в них. А второе - это эстетическое восприятие объектов самими горожанами и гостями столицы. В связи с этим и была привязка к стационарным ресторанам, комплексам, кафе и барам. Есть соответствующая кухня, соответствующие санитарно-технические условия. Там создана инфраструктура. До этого, что около 400 забегаловок было, это были какие-то шашлычные советского образца», - говорит глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице