Ледовые городки Уфы несут потери

В то время как сотрудники жилищных служб стараются создать новогоднее настроение, вандалы разрушают созданное.


В этом году во дворах столицы были установлены 64 новогодние елки с ледяными горками, а также залита 41 хоккейная коробка. Вандалы не заставили себя долго ждать. Кто-то с завидным постоянством разрисовывает и ломает ледяные статуи, расписывает борта хоккейных коробок и даже посыпает песком горки.

Оформлением ледовых городков во дворах занимаются сотрудники жилищных предприятий - это дворники, слесари-сантехники, инженеры, маляры. Поэтому фигуры получаются, может быть, и не как у профессиональных скульпторов, но сделаны они с душой, и местная ребятня это чувствует. Чувствуют, кстати, и взрослые.

«Жалко когда люди стараются, что-то делать для детей, а кто-то ломает», - вздыхает Динара Истомина.


Старания и труд коммунальщиков порушили и во дворе дома по улице Авроры, 25. Здесь стояла ледовая скульптура "Винни Пух и бочонок". Теперь же, вместо опилок в голове известного персонажа - остались одни лишь ледовые осколки.

«По данному факту было написано заявление в отдел полиции, если найдут, вандалу грозит административное наказание», - говорит заместитель директора ЖЭУ №2 Ильназ Алетдинов.


Ежегодно сотрудникам жилищных организаций приходится восстанавливать до 1000 испорченных объектов. Это не только труд, но и миллионы рублей денег.

Помимо материального аспекта, есть ёщё и моральный. Как измерить разочарование малышей, которых лишил зимних удовольствий: скатиться с горки и полюбоваться на любимых сказочных персонажей?

По закону вандализм наказывается штрафом до 40 тысяч рублей, либо общественными работами сроком до года. Есть и другие санкции - арест до трех месяцев.

 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 

У оператора кабельного ТВ 


Дом.ру на 22 кнопке, 

Уфанет - на 166 кнопке, 

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице