Крымская делегация посетила муниципальные предприятия Уфы

Гости ознакомились с работой «Спецавтохозяйства» и «Горзеленхоза». Помимо этого, побывали в жилом комплексе «Фестиваль» по улице Комсомольской.

Как реализуется в Уфе концепция "Двор без машин" крымской делегации показали на примере жилого комплекса "Фестиваль". Гостям рассказали о преимуществах новостройки.

«Мы полностью по всему периметру, который здесь вы видите, реализовали подземное пространство. Здесь два уровня подземного паркинга. За счёт этого обеспечили полностью машиноместами всех жителей этого комплекса», - говорит генеральный директор компании застройщика Ринат Салихов.


А еще этот жилой комплекс - пример успешной реновации. Еще несколько лет назад здесь был молокозавод 50-х годов постройки.

Не секрет, что Уфа - очень зеленый город. Своим опытом с гостями поделились сотрудники предприятия «Горзеленхоз». Ознакомились с проектами по озеленению столицы в нынешнем году.


«Каждый год дизайн меняется и все-таки за счёт увеличения площадей у нас город всё краше и краше, вводятся новшества, планируются территории, где ранее не располагались цветники, планируются работы по сносу деревьев», - рассказывает начальник отдела лесного хозяйства, благоустройства лесопарковых работ "Горзеленхоза" Максим Щербаков.


Помимо предприятия «Горзеленхоз», гости из Крыма ознакомились с работой уфимского «Спецавтохозяйства». Любопытным для крымчан оказался опыт Уфы по сбору, сортировке и утилизации отходов на полигоне ТБО. Гости дали высокую оценку вечернему освещению города, праздничной иллюминации и благоустройству зон отдыха. Крымчане выразили пожелание ещё не раз вернуться в башкирскую столицу для ознакомления с её опытом и в других сферах.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Елена Вавилова, Гульназ Абдуллина

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице