Коммунальные службы продолжают очищать улицы города от выпавших осадков

Ирина Гареева работает дворником уже 8 лет. Говорит, что с выбором профессии проблем никогда не было.

«Нравится как-то, хочется сделать добро, как говорится. Мне нравится моя профессия и все», - говорит дворник Ирина Гареева.

Обычно Ирина начинает трудиться в 6 утра. Но, после сильного снегопада, вставать на работу приходится еще раньше.

Крыши домов, подъезды, тротуары и дороги. Во время комплексной уборки во дворах не должно оставаться неочищенных мест. На помощь рабочим в Кировском районе также выехали 24 машины. По словам коммунальщиков, трудиться на свежем воздухе они любят, однако в их работе встречаются трудности.

«Машины в каждом дворе мешают. Объявления были заранее вывешены. Сами видите, на машинах они есть. Но те, кто на работу ушли, они не уберут. А те, кто дома, они убирают, то есть помогают в этом тоже», - рассказывает зам.директора УЖХ Кировского района Уфы Ильшат Муслимов.

Помимо комплексной уборки дворов работникам коммунальных служб нужно расчистить и дороги. Снег с проезжих частей убирают во всех районах города. Там, где не справляется крупногабаритная техника, приходится поработать вручную.

«Всем покажется, что это сложно, но нет, это не тяжело. В первое время было тяжело, но со временем втянулся, и даже физически это полезно», - комментирует рабочий зеленого хозяйства МБУ по благоустройству Советского района Уфы Владимир Елизарев.

Этой ночью, пока город спал, на улицы было выведено 237 единиц техники, и без малого девятьсот дворников. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни к снегопадам прибавится ветер и морозы.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице