Коммунальную аварию на улице Авроры устранили

Жителям улицы Высотной дали воду. Напомним, накануне людям сразу в нескольких домах отключили горячее и холодное водоснабжение. Причиной стал прорыв трубы. На месте работали сотрудники городских служб.

 

Такую картину наблюдали жители улицы Авроры в выходные. Из-за коммунальной аварии, дорога превратилась в одну большую реку, которую с трудом преодолевали как пешеходы, так и автомобилисты.

На утечку воды аварийные службы отреагировали быстро.

Прорыв на улице Авроры произошел еще в субботу вечером. Вот уже как 24 часа здесь работают сотрудники городских служб. Специалисты «Уфаводоканала» сейчас обнаружили ту самую трубу, она находится на глубине в 3,5 метра.


Место утечки нашли быстро, но добраться до трубы было проблематично. Грунт промерз.

Коммунальная авария произошла на улицы Авроры, а без воды остались жители микрорайона "Юрюзань", на Высотной.

На беду людей откликнулся один из уфимских предприниматели. По его распоряжению был организован подвоз технической и питьевой воды.

«Он бесплатно согласился обеспечить микрорайон за счет собственных возможностей водой», - говорит глава Администрации Кировского района Уфы Динар Халилов.


Казалось бы улицы Авроры и Высотная находятся на удаленном друг от друга расстоянии. Но эксперты полагают, что из-за прорыва упало давление в трубе.

«Труба большого диаметра, падение давления, сами здесь видите, дома находятся на высоте, естественно это взаимосвязано», - говорит начальник УГЗ Уфы Рафаэль Ахметов.


Сейчас в жилых домах на улице Высотная водоснабжение восстановили. А последствия аварии еще продолжают устранять.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице