Когда рядом поселился "замечательный" сосед

Как привлечь к порядку жителя соседней квартиры если его хобби - сбор хлама со всех окрестных мусорных контейнеров? Навести порядок в своём подъезде уже несколько лет пытаются жители одной из многоэтажек в микрорайоне Шакша. Квартира пенсионерки Райли Хабировой превратилась чуть ли не в газовую камеру, настолько сильный и неприятный запах проникает к ней из соседней квартиры.  Она уже несколько лет пытается призвать своего соседа к порядку.

Сначала пенсионерка не могла понять, откуда в квартире неприятный запах. Обследовала все углы. Потом стала замечать, как один из жильцов постоянно возвращается с прогулок с большими сумками. Все стало понятно, когда на глаза попался его балкон, забитый всяким хламом. Она хотела поговорить, но из-за сильной вони в квартире соседа разговора не вышло. Ее сосед Раис не видит в этом никакой проблемы. А Райля Хабировна, привыкшая к чистоте и порядку, в гостях у соседа чуть не падает в обморок.

Раис объясняет - мусора здесь нет. По его словам все имущество нажито непосильным трудом. Однако, после долгих споров все-таки согласился, что до порядка в доме далеко. Обещал принять меры. Все знают, что квартира - частная территория, и распоряжаться ей хозяин волен по своему усмотрению. В рамках законодательства, конечно. Но известны случаи, когда повлиять на таких соседей все же удается. Для этого потребуется много усердия. По словам начальника отдела муниципального жилищного контроля Администрации ГО г. Уфа Константина Артеменко, в таких случаях, необходимо обращаться к участковому или в МБУ «Центр общественной безопасности», в тяжелых случая мусор помогут вывезти жилищники.

Райля Хабировна обещала помочь соседу, если тот организует кампанию по освобождению квартиры от хлама. Большинство жителей подъезда также готовы прийти на помощь. Так что в ближайшем будущем этот подъезд ждет большая генеральная уборка. 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице