Кировский район - самый уязвимый в паводок

Подготовка к половодью в Уфе уже началась. Работы идут во всех районах города. Но по географическому местоположению, самым уязвимым в этот период, становится Кировский район. Насколько его жители готовы к предстоящему таянию снега и как работают спасатели в это время, узнала наша съемочная группа.

Столичная администрация и управление гражданской защиты начали строить временную дамбу на улице Пугачева, чтобы не затопило проезжую часть. 3 года назад дорога здесь оказалась под водой. Теперь спасатели готовятся к половодью заранее.

В каждом районе Уфы есть противопаводковый штаб. Если ваш дом затопило, там можно получить первую помощь. В период таяния снега, а это, как правило, конец марта - начало апреля, диспетчеры и спасатели работают здесь круглосуточно. За ситуацией в своем районе следят через монитор. Для жителей, живущих в зоне затопления, сотрудники УГЗ проводят профилактические рейды. Они предупреждают людей о том, что в это время их дом может затопить и объясняют, как нужно действовать, если произойдет такая ситуация.

По словам местных жителей, они знают, что их дом находится в зоне затопления. Спасатели в свою очередь напоминают, что при обнаружении воды, следует эвакуироваться из здания. С собой нужно взять все самое необходимое: документы, ценные вещи, аптечку и еду на первое время. А если вы все-таки приняли решение эвакуироваться, то берите с собой не только ценные вещи, но и не забывайте про своих домашних любимцев.

Камилла Якупова



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице