Холматрик Антонович уже два года живет у спасателей

Уфимские спасатели два года назад приютили попугая, который прибился к их отряду. Птица прижилась в коллективе. Со временем к самцу подселили даму. И сейчас в семье пернатых произошло пополнение. Глава семейства - волнистый попугай по кличке Холматрик- живет здесь уже два года. Он сам прибился к зданию, а спасатели заметили его и поймали.

Сначала в отряде надеялись, что хозяин пернатого найдется. Но никто не откликнулся, и попугай прижился в коллективе. Кличка Холматрик - производное существительное от названия спасательного оборудования. Отчество Антонович птице досталось от своего спасителя. Антон Ходосов даже спустя два года чувствует ответственность за подопечного. Поэтому в свободное время приходит ухаживать за питомцами.

Подругу по кличке Дама Холматрику подселили, когда тот заскучал. Волнистые попугаи живут вместе второй год. Но это первое прибавление в семье. Птенцы появились на свет в конце февраля и уже заметно подросли. Оставить птенчиков в отряде, возможности нет. Поэтому когда они окончательно окрепнут, их раздадут. В импровизированный живой уголок спасатели приходят часто. Это помогает им расслабиться. Ведь порой негатив после выездов очень нужно заменить чем-то позитивным.

А попугаи только и рады вниманию. Хотя сейчас у птиц-родителей и без того хватает забот. Они целиком и полностью заняты воспитанием своих птенцов.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице