Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам

Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам. Так решили представители городской и районных Администраций, и вышли на субботник. Прибраться смогли в каждом районе башкирской столицы. В том, что работали не для камер, а на совесть, убедился наш корреспондент.

Шпатель, перчатки и хорошее настроение. Сотрудники "Уфагорсвета" и чиновники Советского района Уфы вышли на субботник. На этот раз решили избавиться от навязчивой рекламы на столбах. Борьба идет с переменным успехом - утром листовки исчезают, к вечеру появляются новые.

Субботник прошел и в Ленинском районе столице. Там чиновники взяли в руки лопаты и грабли. Вначале территорию очистили от мусора, а потом посадили деревья.  

- «В целом, субботник проходит неплохо, хорошая погода, люди вышли с удовольствием. Чтобы к 1 и 9 мая город был чистый», - рассказал Глава Администрации Ленинского Района г. Уфы, Олег Котов.

А это уже Октябрьский район столицы. На площадке чиновники, волонтеры, местные жители и депутаты городского совета. Только вместо белых воротничков - рабочие перчатки, грабли и мешки для мусора. Насущный вопрос на повестке дня только один, решают его в рабочем порядке.

- «Сегодня все главы Администраций и чиновники работают с утра, с большим удовольствием. У нас общегородской субботник. Напомню, что следующий будет 27 апреля», - отметила заместитель главы администрации Уфы по связям с общественностью, Алина Сулейманова.

Вместо туфель - кроссовки, изысканный маникюр спрятан под хлопчатобумажные перчатки. За грабли и лопаты взялись сотни Единороссов. Порядок наводили на Набережной реки Уфы в Сипайлово. По словам исполнительного секретаря местного отделения партии "Единая Россия" Рустема Бикметова, на субботник нужно идти обязательно, и по зову сердца. Отделение партии обратилось к общественным организациям города через социальные сети, и они откликнулись. Все дружно работают, приводят город в порядок. На этот раз очистили лесопарковую зону.

И здесь, как в песне у Высоцкого - первых нет, и отстающих. Не за горами майские праздники, поэтому чиновники уверяют, к этому времени Уфа приобретёт ухоженный вид.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице