Как во время новогодних каникул не растерять спортивную форму?

Конечно, заниматься спортом и вести активный образ жизни. По крайней мере, так считают жители Ленинского района столицы. Горожане теперь помимо спортивных залов и кортов могут посетить и новый каток, который открылся в затонском парке "Волна". Наш корреспондент Тимур Давлетов тоже встал на коньки и оценил качество льда и собственно саму хоккейную коробку, кстати, европейского образца.

На катке в парке "Волна" пока немноголюдно. Время еще раннее. Но вот ближе к вечеру будет аншлаг, говорит директор спортивного сооружения. Людей привлекают виды, которые открываются в парке, свежий воздух, ну и к тому же это одна из самых крупных открытых площадок в Ленинском районе.

«Мне очень нравится, что у нас в Затоне расположился каток. Во-первых, рядом с домом, во-вторых, теплая раздевалка и демократичные цены, можно с ребенком придти и провести время, особенно на свежем воздухе», - рассказывает Татьяна Карташева.


Хоккейную коробку облюбовали друзья Егор и Гордей. Мальчишки здесь, как говорится, с появлением зари и до позднего вечера. Кстати, каток работает до 23 часов. Здесь есть и освещение, и зажигательная музыка.

«Очень нравится, вот мы сегодня вышли с другом погулять, поиграть в хоккей, это очень замечательный каток, не придется ездить никуда далеко, можно просто выйти, созвониться с друзьями и спокойно поиграть в хоккей», - говорят Егор Князев и Гордей Зенцов.


Каток облюбовали не только детишки с родителями. Сюда идут целыми семьями. При этом дети зовут своих пап и мам.

Встать на коньки - это лишь полдела. Тем, кто сделал это впервые, обязательно советуют вначале научиться правильно падать. Лучше всего, согнув колени, постараться завалиться набок - так безопаснее.

Одно из главных достоинств катка - хороший лед и современный инвентарь. На новеньких коньках любой сможет выполнять пируэты. Помимо этого оборудовали и обогреваемое помещение, чтобы погреться, выпить кофе, чай и просто отдохнуть.

Тут же аэрохоккей и настольный футбол. На втором этаже скоро появится комментаторская кабина. На катке планируется проводить соревнования по хоккею с шайбой, а летом оборудовать теннисный корт.

Известно, что катание на коньках укрепляет иммунитет и заряжает хорошим настроением. Кроме того - 1 час на льду сжигает 400 калорий. Поэтому никогда не поздно сделать свой выбор в пользу здоровья и встать на коньки. 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер