Как проходила большая пресс-конференция Владимира Путина?

Сегодня Президент России Владимир Путин провёл четырнадцатую большую пресс-конференцию. Событие оказалось в фокусе беспрецедентного внимания средств массовой информации. По крайней мере, число аккредитованных журналистов побило рекорд и составило 1702 человека.

Разговор занял 3 часа 43 минуты. За это время Глава государства ответил на 53 вопроса. Начал глава государства с обнародования ряда цифр, которые характеризуют экономическое положение страны и темпы её развития. К этой теме на протяжении всей пресс-конференции возвращались ещё не раз. Журналисты спрашивали - насколько соотносятся красивые цифры с реальным положением дел. В ответ Владимир Путин назвал два показателя, которые, на его взгляд, являются наиболее близкими к реальности.

Ещё одна категория вопросов - проблемы тех или иных категорий россиян. Это и обманутые дольщики, и ситуации, связанные с бездействием или незаконными действиями чиновников среднего звена. Самой многочисленной группой населения, на чью обеспокоенность отреагировал Президент - это телезрители. Всем ли будут доступны обещанные общедоступные телеканалы после перехода отрасли на цифровое вещание?

Отдельные представители СМИ, а также общественных организаций, задавали Владимиру Путину и весьма персональные вопросы - от состояния его здоровья и вплоть до личной жизни.

Конечно, нельзя было избежать того, чтобы значительное место в пресс-конференции Президента России заняли внешнеполитические темы. Как правило, такие вопросы звучали от представителей зарубежных СМИ. Успели обсудить и политику двойных стандартов в отношении нашей страны. По мнению Владимира Путина, единственная цель подобного отображения действий России - это сдержать её развитие и растущее влияние на мировой арене. А на вопрос корреспондента Wall Street Journal "Хотите ли Вы править миром?" Президент недвусмысленно обрисовал цель внешней политики нашей страны. 


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице