Ирек Ялалов провел последнее совещание на должности градоначальника

Город-парк – мечта многих россиян, но Уфа уже по праву носит это звание. Благодаря чему наша столица победила во Всероссийском конкурсе? И кто удостоен памятного знака-ордена Международной Ассамблеи столиц и крупных городов? Об этом и многом стало известно сегодня на оперативном совещании в Администрации города.

Началось оперативное совещание с приятной новости. Федеральная комиссия во главе с заместителем председателя Правительства России Виталием Мутко подвели итоги конкурса «Лучшая муниципальная практика». В нём принимали участие 172 муниципалитета из 59 регионов страны. В номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» победила Уфа с концепцией "Город в парке".

Победитель получит денежную премию, которая также пойдет на дальнейшее развитие нашей столицы. Ирек Ялалов отметил, что сегодняшние достижения во многом основаны на работе предыдущих руководителей города. И потому в этот день их заслуги были отмечены памятным знаком-орденом Международной Ассамблеи столиц и крупных городов.

Памятный знак орден «За вклад в устойчивое развитие городов СНГ» в честь 20-летия создания МАГ получили бывший глава администрации Орджоникидзевского района Махмут Бикбулатов, а также Первый заместитель главы Администрации города Салават Хусаинов и Альбина Юсупова – заместитель начальника организационно-контрольного управления столичной администрации. Среди награждённых – Фидус Ямалтдинов, возглавлявший мэрию с 1995 по 2000 годы.

От награждений и приятных новостей о победах к делам насущным. Уфа активно готовится к отопительному сезону. На сегодняшний день предприятие «БашРТС» проводит капитальный ремонт 38 участков. Основной акцент сделан на замену труб большого диаметра в магистральных тепловых сетях.

Также предприятием МУП «УИС» продолжаются работы по модернизации котельного, теплообменного и насосного оборудования. «Уфаводоканал» в ходе подготовки к работе в осенне-зимний период произвел замену и санацию изношенных участков водопроводных и канализационных сетей. Также в течение этого года в планах выполнить капитальный ремонт в 551 многоквартирном доме. Что касается подачи тепла, то ориентировочно к 1 октября оно начнёт массово поступать в жилища уфимцев. Участники совещания обсудили и еще одно событие, которое может положить начало доброй традиции. В эту пятницу, 28 сентября, напротив Нефтяного университета появятся четыре тематические скульптуры.

И напоследок градоначальник обратился к уфимцам со словами благодарности за совместную работу и с надеждой, что Уфа будет и дальше процветать и развиваться.

«У нашего города хорошее будущее, если в пятницу будут приняты определенные решения, вы знаете какие, мы будем вам помогать с расстояния 1400 километров. Поэтому это крайнее оперативное совещание, я хотел бы вас всех поблагодарить. Мы все неплохо поработали», - сказал Ирек Ялалов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице