Инвалиды Уфы выступили за доступную среду

Инвалиды Уфы выступили за доступную среду

Председатель городской организации инвалидов «МИР» обратился к руководителям спортивных, культурных, образовательных и досуговых организаций. По его словам инвалиды ограничены не только в здоровье, но и в культурном отдыхе. Владимир Горбунов попросил участников встречи рассмотреть возможность выделять инвалидам билеты на городские мероприятия бесплатно или со скидкой.

«Весь досуг стал коммерческим, стал дорогим и у инвалидов возможности посещать различные мероприятия - театры, кинотеатры, хоккейные и футбольные матчи и так далее сильно ограничены», - уверен председатель Уфимской городской организации инвалидов «Мир» Владимир Горбунов.


На встрече заместитель главы столичной администрации Рустем Газизов выступил с поддержкой создания городской службы труда, спорта и досуга инвалидов. Отметим, что в этом направление уже сделано немало. Так, с 2014 года Русский драмтеатр предоставляет людям с ограниченными возможностями здоровья возможность льготно посещать свои спектакли. В год распространяется свыше 8 тысяч билетов. Также в июне этого года мэрия предоставила дополнительно 2 помещения для городской организации инвалидов «МИР».

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице