И во дворе чисто, и на душе приятно

Жители трех домов по улице Ленина вышли на субботник, с метлами и лопатами на борьбу с оставшимся снегом, пылью и мусором. Уговаривать их не пришлось - инициативу проявили сами.
Было бы желание, а время найдется, считают жители. Тем более, если речь идет о комфотных условиях для детей.  А правильный настрой, и бодрая музыка сделали уборку увлекательней.

Инициатором субботника выступила Лариса Кабашова. Она собрала группу активных жильцов. Чтобы делать двор не только чище, но и краше, они учредили ТОС - территориальное общественное самоуправление. Такая форма объединения дает жильцам возможность получать гранты на благоустройство. Они уже строят большие планы.

По словам председателя территориального общественного самоуправления Ларисы Кабашевой, кроме субботника, есть планы благоустроить дворовую детскую площадку, поставить удобные скамейки, улучшить озеленение двора.  

Как только пройдет сезон субботников, активисты выйдут сажать деревья. Для начала хотят посадить ели. Ведь если каждый из жильцов посадит хоть одну, то эта территория превратится в настоящий хвойный лес в центре города.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице