И. о. Министра образования провел открытый урок

В уфимской гимназии №3 сегодня вместо учителя у школьной доски встал руководитель министерства образования республики. Айбулат Хажин провел для школьников открытый урок.

Круглая отличница Галия Газизова мечтает поступить в медицинский университет и стать хирургом. По памяти она может перечислить не только органы тела, но и тысячи видов растений. Причем, через силу за учебники девушка не садится. Биологию она любит, и учеба ей в удовольствие.

В этот день в ее любимом классе биологии прошел необычный урок. 40 минут учебного времени школьники провели с исполняющим обязанности министра образования республики. Айбулат Хажин рассказал ребятам о предстоящих экзаменах, а также ответил на вопросы ребят.

Провести урок для Айбулата Хажина не в новинку. За плечами у него многолетний опыт преподавания. Но, как сам признался, без постоянной практики немного утратил сноровку.
По его словам он не уложился в урок на 2 минуты. У каждого учителя есть, внутренний хронометраж, ориентированный на 45 минут. В прошлом он всегда начинал урок вовремя и ясно ощущал, что через минуту урок уже закончится.

Поделился со школьниками Айбулат Хажин и новостями из мира образования. К слову, о переходе на пятидневку ученики знают уже давно. По субботам учащиеся 5-11 классов перестанут ходить в школу с 1 сентября. А это значит, у старшеклассников появится больше времени на подготовку к экзаменам.




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице