Глава Советского района Уфы провел рейд

Пеший обход подведомственной территории. Такой способ убедиться в состоянии дел выбрал сегодня глава Советского района столицы. Главный вопрос - кто и как убирает, или НЕ убирает снег. К рабочей прогулке Илвира Нурдавлятова присоединилась и наша съёмочная группа.

Не так давно первый заместитель мэра Уфы предложил главам районов самим пройтись по улицам.

«Пешком пройдитесь по территории, по обслуживаемой и убираемой, и соответствующую оценку - насколько комфортно и удобно, в том числе, и на остановках, на пешеходных тротуарах. Воочию убедитесь», - сказал первый заместитель главы Администрации Уфы Салават Хусаинов.


Вместе с Илвиром Нурдавлятовым мы осмотрели Советский район. Начали с красных линий. Здесь возникли вопросы к частным заведениям. Очистка прилегающих территорий лежит на их сотрудниках.

Большинство предприятий справляются со своими обязанностями. Однако есть и нарушители. В Советском районе есть два магазина "Перекресток", которые находятся буквально через дорогу друг от друга. В одном из них меры безопасности соблюдены от и до, а в другом ещё есть, над чем работать.

Затем глава Советского района направился во дворы. Здесь территория очищена лучше. По плану комплексную уборку территории в этом месяце уже проводили.

Если и есть погрешности в работе жилищных и коммунальных служб, то в большинстве случаев это связано с недостатком кадров.

Подводя итоги, Илвир Нурдавлятов подчеркнул, что высокая плотность населения предъявляет дополнительные требования к темпам уборки территории.

«У нас Советский район густонаселенный, у нас проживает порядка 180 тысяч человек», - заявил глава Советского района Уфы Илвир Нурдавлятов.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Ксения Мазина


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер