Гараж есть, а возможности пользоваться им — нет

В Уфе неизвестные заварили входные группы металлических боксов, предназначенных под снос. Собственники в недоумении. Ведь у большинства из них внутри остались машины и личные вещи. Татьяна Давлетшина всю зиму держит машину в гараже. Но сейчас, когда дороги открылись, решила вновь сесть за руль. Только вот открыть дверь металлического бокса не смогла - в двух местах она была заварена. Первая мысль — кто-то решил подшутить. Потом оглянулась и увидела, что аналогичная ситуация и у соседей.

С 90-х годов прошлого века — это был гаражный кооператив. Собственники исправно платили за места. Но в начале нулевых им не дали разрешение на продление договора аренды земли. С тех пор их гаражи здесь находятся фактически незаконно. По словам Начальника Управления ЖКХ и строительства Администрации Кировского района г. Уфы Антона Тарасова, данные гаражи находятся здесь незаконно. У собственников отсутствуют разрешительные документы на земельный участок. В настоящее время Администрацией Кировского района принимаются меры для того, чтобы выявить данных владельцев гаражей и оповестить, что здесь будет проходить снос.

Местные жители говорят что, никаких предупреждений они не получали. Но в управлении коммунального хозяйства Кировского района заверяют, что объявления о предстоящем сносе клеили на гаражи весь год. На себя ответственность за сварку боксов управление не берет. Однако именно их рабочие приехали и помогали людям получить доступ в гаражам. Несмотря на то, что коммунальщики не берут ответственность на себя, люди уверены, что это именно их рук дело. Но сейчас их больше беспокоит другое. Они опасаются, что после сноса гаражей, им будет некуда ставить свои автомобили. Но как пояснили в УКХ, часть этой территории отдадут и под парковки. Место станет не только красивым, безопасным, но и практичным.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице