Ещё одна многоэтажка вместо зелёных аллей может появиться в Уфе

Как избавиться от нее навсегда, но при этом не выйти за рамки закона? Этот вопрос сегодня волнует жителей сразу нескольких домов в микрорайоне Затон. По их словам фактически впритык к их жилищу возводится новая многоэтажка. Жителей это возмущает, и они в поисках справедливости намерены обратиться к главе столичной Администрации.


Начало нового учебного года жители домов №320/1 по улице Ахметова и №41 по Шмидта решили отметить масштабным флешмобом. Но у праздника помимо красочной части есть и обратная сторона. Таким образом люди хотели привлечь внимание властей. Всему вина многоэтажка, которая уже начала расти у них во дворе.

«На территории, которая была предназначена для строительства детской площадки, началось строительство еще одного большого нового дома. То есть в итоге мы получаем четыре дома и одну малюсенькую детскую площадку», - жалуется жительница дома №320/1 по улице Ахметова Гульдар Марченко. 

Жители говорят, что когда покупали жилье в этом микрорайоне, им обещали детские и игровые площадки, а также парковку. По факту же строится дом.

«Когда мы покупали квартиру и смотрели план благоустройства. На нем предполагалось аллея с зелеными деревьями, большая детская площадка и даже отдельная площадка для игр в волейбол, футбол. В итоге мы получили маленькую площадку. Двора у нас практически нет. Он забит машинами», - жалуется жительница дома №320/1 по улице Ахметова Эльза Саяхова.


Люди жалуются, что одной игровой площадки детям не хватает. Ведь только в этом дворе проживает более 500 детей. А стройка, которая расположилась по соседству так и манит заглянуть детей.

Представитель застройщика в телефонном разговоре нам пояснил, что строительство ведется по всем нормам и правилам. Более того, после завершения возведения дома территория вокруг будет благоустраиваться. Но люди уверены, что им пускают пыль в глаза.

«Они просто зарабатывают деньги, а о жителях вообще не думают», - вздыхает житель дома №320/1 по улице Ахметова Фанис Насыров.


Люди видят свой выход из ситуации. К примеру, снести ветхие бараки, а на их месте построить новые дома. С таким предложением они и намерены обратиться к главе столичной Администрации.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице