Для призывников детство закончилось

В военкомате по Орджоникидзевскому и Калининскому району прошел День призывника. Около сотни юношей пришли за вручением повесток. Так же для ребят устроили концерт и сказали добрые слова напутствия.


Многие из мальчишек с трепетом и волнением ждут момента, когда придется побрить голову, надеть берцы и на год проститься с родными и друзьями. Первое, чему учат новобранцев - воинское приветствие.

На встречу с будущими солдатами и матросами пригласили ветерана Великой Отечественной войны Ильгизара Хайрова, руководителя православного военно-патриотического объединения «Александр Невский» и протоиерея Виктора Иванова и участников боевых действий на Северном Кавказе, которые рассказали о своем опыте службы и о том, что ждет защитников родины.

Парням поставили задачу изучить воинскую специальность, на которую они попадут. Эти умения пригодятся юношам и на «гражданке». Но некоторые уже намерены попасть в конкретные войска.

Ребятам раздали повестки. До службы остался ровно месяц. Время, на то, чтобы морально подготовиться, у них есть. Дело за малым - вовремя придти в военкомат и отправиться на службу - закалять характер и отдать долг Родине.


 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице