Чем готовятся удивить уфимцев строители ледовых городков?

Есть вещи, без которых для многих горожан Новый год – не праздник. На проспекте Октября кипят работы по заливке катка и строительству ледового городка. Мы решили выяснить, когда же всё будет готово.

Благодаря многочисленным обращениям жителей Советского района здесь решили установить каток. Рабочие заливают коробку холодной водой. Затем технология предусматривает заливку уже горячей. Так проще ровнять поверхность, когда всё застынет.

«Все прекрасно понимают, что даже ребенок, когда выходит на лед, он должен соответственно иметь защиту. Это наколенники, налокотники элементарные, каска. Желательно, чтобы на голове была каска. Техника безопасности должна быть соблюдена со стороны, в первую очередь от родителей», - говорит председатель спорткомитета Советского района Уфы Рустем Камалтдинов.


Помимо катка, местных жителей порадуют и ледовым городком. Ассортимент развлечений довольно разнообразен: тут и лабиринт, и горки, причём как для малышей, так и для детей постарше. Разнообразят городок и скульптуры, которые выполнены Фиданом Файзуллиным. Художник занимается изготовлением этих временных малых архитектурных форм уже на протяжении 12 лет. До этого его творения можно было увидеть в многих частях города: рядом с Горсоветом, Дворцом спорта и телецентром.

«Мы взяли на башкирскую тематику всё. К столетию республики. По этой тематике мы начали строить. Здесь народ радуется», - рассказывает художник, скульптор Фидан Файзуллин.


Обезопасить от вандалов ледяные скульптуры помогут совместные наряды полиции и центра общественной безопасности столицы.

«Что касается защиты от вандалов, мы решили поднять фигуры на высоту более одного метра, чтобы не было соблазна у молодежи отломить элементы наших фигурок, ну и, конечно же, по окончании строительства ледового городка здесь будет пост полиции выставлять наряд и центр общественной безопасности района», - комментирует начальник отдела культуры и молодежной политики администрации Советского района Уфы Сумбуль Ганеева.


Местные жители наблюдают эти приготовления с чувством предвкушения. Здесь под присмотром родителей или бабушек и дедушек детишки смогут приятно проводить время.

«Строительство катка и вообще городки, елка – это очень хорошо, прекрасно. Пожилые люди могут с малыми детьми прогуляться, прокатиться на горке», - сказал Шамиль Калимулин.


На протяжении последних трех лет подобными объектами жителей микрорайона не баловали. Тем больше радости по поводу грядущего веселья.

Каток откроют уже в ближайшее воскресенье, а уже на следующий день свои двери откроет и ледовый городок.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице