Борис Титов внес большой вклад в развитие города

Легендарный «Универмаг Уфа» знаком каждому жителю и гостю нашей столицы. Но мало кто знает, что в семидесятые года им руководил человек, который отличился не только в сфере торговли. Не так давно Борис Титов отпраздновал свой восьмидесятилетний юбилей. Чем сейчас живет и дышит человек, внесший большой вклад в развитие города?

История развития любого города тесно связана с историей крупных предприятий. В 70-х годах одним из таких был легендарный «Универмаг Уфа». Руководил им в то время Борис Иванович Титов.

«Если вспоминать всю мою трудовую деятельность, то самое близкое, самое дорогое для меня - это и по сей день остается тот коллектив «Универмага Уфа», - говорит Борис Титов.


Борис Иванович прошел путь от оператора нефтеперерабатывающего завода до министра торговли. Помимо этого, Титов стоял у истоков строительства Октябрьского района, и в прошлом был главой Орджоникидзевского. Гордится Борис Иванович и тем, что был депутатом Верховного совета БАССР и Госсобрания-Курултая.

Однако торговля больше всего была ближе Борису Ивановичу. Привлекала его и сама сфера деятельности и люди, с которыми ему доводилось работать. Каждого из своих коллег и руководителей он до сих пор помнит поименно. Не обходились трудовые будни и без курьезов. Однажды на фасовке товара, где работали студенты, стали пропадать конфеты.

В этом году Борису Титову исполнилось 80 лет. Огонь в глазах и жажда новых знаний присущи этому человеку по сей день. Сейчас он продолжает работать в сфере торговли. Главным секретом своего долголетия Борис Иванович считает людей, которые окружали его во время работы.

«Я учился работать с людьми, и самое главное - помогать людям. Если есть возможность - помоги. Сейчас вот на лыжах иногда выхожу, если внук согласится», - рассказывает Борис Титов.


С Борисом Ивановичем частенько здороваются обычные прохожие. Узнают. Для него это очень ценно. Ведь, по его словам, самое дорогое - когда о тебе и твоей работе помнят.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Стройфедерация
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице