Бобры гибнут из-за свиней. Подробности.

Жители сел Шестаево и Ивангород  Давлекановского района бьют тревогу. Не так давно они начали находить мертвых бобров на реке Удряк. По их версии, животные умирают от отравления выбросами с местного свинокомплекса. Производство находится в нескольких километрах от их сел. 

Ирина Шаяхметова  иронично относится к экологическим проблемам села Шестаево, воду из колодца ее семья не пьет. Боятся за свое здоровье. По ее словам экологи, которые приезжали в деревню, были в шоке от состояния воды в местной речке.

- «Три года назад  мы из города переехали сюда в деревню, первый год жили, вода была нормальная, хорошая. Последние два года, после того как попала эта жижа в пруд,  она стала мутной и очень сильно пахнуть. А когда мы набираем воду в баню, то вонь стоит ужасная. И скотину поим этой водой», - рассказала Ирина.

Рядом с селом Шестаево есть деревня Ивангород, жители которой, в отличии от своих соседей, провели собрание по экологической ситуации и резко высказались в адрес компании "Таврос", которая, по их мнению, и сливает отходы в местные водоемы.

Представители компании Таврос отказались от каких-либо комментариев. В свою очередь известно о том, что компания планировала построить еще один комплекс неподалеку от первого. Однако на общественных слушаниях представители компании так и не получили поддержки у местного населения. Анализы воды, взятые экологами в реке Удряк, будут готовы через неделю. Мы будем следить за развитием событий.

Николай Бажин 

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице