Бизнесмены пожаловались уполномоченному по правам предпринимателей в Башкортостане на неправомерное привлечение к административной ответственности

Бизнесмены пожаловались уполномоченному по правам предпринимателей в Башкортостане на неправомерное привлечение к административной ответственности

Эту тему обсудили на образовательном семинаре в БАГСУ


Участниками встречи стали 140 человек, в том числе представители администраций муниципальных районов. В первую очередь, представителей малого бизнеса волновали вопросы контроля их деятельности. Как отметил уполномоченный по защите прав предпринимателей Рафаиль Гибадуллин, часто предприниматели получают протоколы даже без контакта с проверяющими, затем их вызывают в административную комиссию и, однозначно, наказывают. Причем, за одно и тоже правонарушение налагаются разные штрафы. Таким образом, этот процесс до конца не регулируются регламентами.

«Люди должны понимать, что сегодня эта деятельность не должна идти вразрез с политикой, которая проводится в государстве по поддержке и развитию предпринимательства», - подчеркнул уполномоченный по защите прав предпринимателей Рафаиль Гибадуллин.


Также на семинаре поднимались вопросы о продлении налоговых и надзорных каникул для предпринимателей, о сохранении дружественных отношений и баланса потребностей между обществом и предпринимательским сообществом, о реформировании контрольно-надзорной деятельности в России.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер