Башкортостан в очередной раз присоединился к всероссийскому проекту "Лыжня России"

В Уфе федеральный спортивный праздник прошел на нескольких площадках, а главной стал ипподром "Акбузат". Всего в столице республики вышли на старт более пяти тысяч человек. Об атмосфере спортивного праздника расскажем в следующем сюжете.

Камиль Казаханов с лыжами не расстаётся буквально с юности. Недавно даже приобрёл новую экипировку. Правда на шапочке красуется норвежский флаг, тем не менее сердце пенсионера принадлежит не именитому Уле-Эйнар Бьёрндалену или Тайрьей Бе, переживает он за российских лыжников.

А вот Ясмин Мухамедьянова ещё такая маленькая, что скорее всего не знает ни норвежских, ни российских гонщиков. Для крохотной лыжницы эти старты стали первыми в жизни.

По традиции возглавляют колонну профессиональные лыжники. А уже потом школьники, студенты и сотрудники различных предприятий города. Самая острая борьба всегда в узком финишном створе. Случаются даже обидные падения.

Всего в этом году на старт вышли более 5 тысяч жителей Уфы. На главной площадке столицы дистанция под силу пожалуй каждому - чуть больше километра.

«Прекрасная зимняя погода, небольшой идет снежок, солнышко светит. 10-11 градусов, трасса прекрасная. Главное, что масса детей и любителей лыжного спорта», - говорит заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Павел Муслимов.


Постепенно календарная зима все же сдаёт свои права. Но лыжный сезон в самом разгаре. Впереди у любителей лыжного спорта ещё масса стартов. Например, 24 февраля состоится ежегодная "Демская тридцатка".

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы:

У оператора кабельного ТВ

 

Дом.ру на 22 кнопке,

Уфанет - на 166 кнопке,

Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

 

 




предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер