Башкортостан и вьетнамская провинция Бариа-Вунгтау будут расширять сотрудничество

Уфа строит мосты содружества с Вьетнамом. Сегодня Рустэм Хамитов встретился с делегацией из провинции Бариа-Вунгтау. Обе стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

Одно из традиционных направлений сотрудничества Башкортостана и Вьетнама – обучение студентов, а одна из основных площадок – это Уфимский нефтяной технический университет. В вузе учатся 60 студентов из азиатской страны, из них 20 приехали их провинции Бариа-Вунгтау. Глава республики предложил придать этому движению двусторонний характер.

Кроме этого, участники встречи обсудили сотрудничество в сфере машиностроения и сельского хозяйства. В Башкортостане производят автобусы и вертолеты, а также качественную сельхозпродукцию, которую мы могли бы поставлять во Вьетнам в больших объемах, чем сейчас. К слову, наибольший объем внешнеторгового оборота Башкортостана с Вьетнамом был достигнут в 2015 году. Он составил более 15 миллионов долларов, причем основная часть этой суммы приходилась на экспорт. На территории Башкортостана сейчас работают пять предприятий, созданных при участии капитала из Вьетнама.

Представители вьетнамской стороны отметили, что одним из направлений сотрудничества может стать вертолётостроение. В провинции Бариа-Вунгтау также работают предприятия по созданию винтокрылых машин.

В завершении встречи стороны скрепили союз дружеским рукопожатием и обменялись подарками.


Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке


Гульназ Абдуллиана

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице