Атналышевы трудятся в жилищно-коммунальном хозяйстве Орджоникидзевского района Уфы

Мы продолжаем цикл сюжетов о тех, кто делает город благоустроенным и чистым. Сегодня мы расскажем о семье Атналышевых, которые трудятся в жилищно-коммунальном хозяйстве Орджоникидзевского района.


Фаниля Атналышева работает дворником уже 22 года. До этого она трудилась 15 лет на спичечной фабрике. А сменить профессию решила из-за близости работы к дому, удобного графика работы и своевременной зарплаты. Да и трудиться с мужем бок о бок как-то сподручнее, признаётся Фаниля Минигаяновна.

«Очень хорошо нам вместе работать, удобно. Когда снег, он выходит, помогает. У нас и дома легче, женской работы нет», - говорит дворник ЖЭУ №79 Фаниля Атналышева.


Рамзиль Атналышев работает кровельщиком в жилищно-коммунальной сфере вот уже 30 лет. Мужчина не жалеет, что в определённый момент решил сменить баранку автомобиля на крыши многоэтажек.

«Я уже привык, если честно. Постоянно на свежем воздухе. Я не могу в помещении работать. Летом и зимой на крыше», - рассказывает кровельщик ЖЭУ №79 Рамзиль Атналышев.

По мнению коллег и руководства ЖЭУ, такие сотрудники, как Фаниля и Рамзиль на вес золота. На подобных людях и держится городское жилищно-коммунальное хозяйство.


«Очень отзывчивые, добропорядочные, трудолюбивые люди, на них можно положиться. Мне кажется, в жилищной системе очень тяжелая неблагодарная работа, но надо как-то любить или с душой относиться к своей работе. Вот они являются таковыми людьми», - комментирует директор ООО "ЖЭУ №79" Рамиля Гайсина.


Атналышевы живут душа в душу вот уже на протяжении тридцати лет. За это время они вырастили дочь и уже дождались внуков. Неплохо бы дождаться и прихода молодых кадров в жилищно-коммунальную сферу, надеются они.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Даниль Байков


предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
ЦИК
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Утро в столице