Актриса Нурия Ирсаева стала "Почетным гражданином Уфы"

Народная и Заслуженная артистка отдала Башдрамтеатру более 50 лет и внесла немалый вклад развитие культуры республики.

Нурия Ирсаева - одна из самых известных актрис в республике. Прима Башкирского драматического театра и сегодня обожаема публикой. Ей 76 лет, а она все еще продолжает радовать поклонников выступлениями в театре.

“Я вчера на этой сцене играла спектакль «Цена счастья». Восьмой сезон играем мы, и постоянно полный зал, аншлаг”, - говорит народная артистка БАССР и РСФРСР Нурия Ирсаева.


Это одна из самых знаменитых ролей начинающей артистки Нурии Ирсаевой в спектакле "Галиябану". За эти годы на сцене ей пришлось сменить десятки амплуа. И почти всегда - главные партии. Были роли и в кино. Тоже главные. Нурию Ирсаеву помнят как Назиру в ленте "Возвращене чувств" и Ирину в фильме "Двое на голой земле".

Нурия Исхаковна всю жизнь прожила в родном Башкорстане и никогда не хотела его покидать. Ее ролями написана полувековая история культурной жизни города. Она - Народная и Заслуженная артистка, а теперь еще почетный гражданин Уфы.

“Я всегда мечтала стать артисткой. Дома не хочется быть, только работать. Если мне нечего делать несколько дней, то я все равно прихожу в театр. Не только я, а все актеры, мы без театра не можем жить”, - рассказывает народная артистка БАССР и РСФРСР Нурия Ирсаева.


Как и театр не может жить без Нурии Ирсаевой. По нашей просьбе актриса показала святая святых театра - гримерную. О значимых событиях здесь напоминает абсолютно все. От первого сценического костюма до старых афиш. А на стенах от наград и подарков уже не осталось свободного места.

В любимом Башдраме Нурию Исхаковну поздравляют друзья и коллеги. Благодарят за совместную работу.

“За время работы в театре выпустила более 200 ролей. Эти роли запомнились своей лиричностью и артистизмом. И особенно зритель вспоминает и ностальгирует по тем ролям, которые они сыграли вместе с Фиданом Гафаровым”, - комментирует директор Башкирского театра драмы им. Мажита Гафури Иршат Файзуллин.

Поклоники могут не только вспомнить, но и увидеть театральный дуэт вновь. На днях Нурия Исхаковна сыграла в спектакле "Цена счастья". Актриса обещает, что этой осенью еще не раз порадует выходами на сцену.





предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Башкирская мясная компания
ЦИК
Информационный вечер