Юные уфимцы из кондитерских формочек сделали глиняные украшения

Лепить из природного материала сладости, елки, цветы, вымышленных персонажей детей научили в художественном музее имени Нестерова. Там прошел мастер-класс «Печенька» в рамках выставки «Зимняя сказка». Какое отношение экспозиция имеет к методу обучения?

Это сейчас слепленные игрушки Камилла Байбурина готова просто раздарить. Как сама говорит, лет через 10-15 на подобных изделиях будет зарабатывать немалые деньги. Ручные работы отныне востребованы. То есть, получается своего рода синтез удовольствия от творчества и материальной выгоды. У детей поменьше таких мыслей пока нет. К тому же, некоторые из них глину в руки взяли впервые и уже получили море впечатлений.

Интересно, что для создания новогодних поделок дети используют кондитерские формочки. Таким образом, организаторы подчеркнули некий символизм. Издревле елку украшали исключительно съедобными предметами. Сейчас такой обычай далеко позади, но, как говорится, без уважения к истории не будет и будущего. А лепка - это хороший способ развить в себе многие способности.

Родители посетили с детьми мастер-класс, который привлек и перспективой полезного проведения времени и, как оказалось, самим помещением. Здесь расположилась экспозиция «Новогодняя сказка» - 126 произведений более чем 50 художников из Уфы и других городов республики. Пространство музея красиво заполнили текстильные панно, текстильные куклы, гипсовые фигуры, крупноформатные и маленькие арт-объекты.

Изначально планировалось провести один мастер-класс, но число желающих превзошло все ожидания. Учить лепки детишек пришлось несколькими заходами. Как говорят, сотрудники музея, интерес к мастер-классу приятно удивил и потому проходить они будут и в дальнейшем.

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости