В Уфу привезли уникальные художественные шедевры

Французская и русская живопись на одной выставке. "Под одним небом", так называется экспозиция, представленная в Башкирском государственном музее имени Нестерова. Уникальные шедевры привезли в башкирскую столицу из Москвы.


Сорок три произведения из золотого фонда коллекционера Инны Баженовой. Превосходные городские пейзажи Мориса Утрилло с "мокрым" воздухом, белые натюрморты Владимира Вейсберга, темный, эскизный и очень выразительный "Игроки в бильярд" Оноре Домье - лучшие, из показанных на выставке вещей. Работа последнего, поистине стала украшением выставки.

Владимир Вейсберг и Оноре Домье, Жордж Сер и Одилон Редон. Не случайно выставка называется "Под одним небом" организаторам, было важно показать, взаимосвязь живописи художников разных стран.

«Она называется "Под одним небом", что уже озадачило некоторых зрителей, мы отсылаем их к китайской древней поговорке "небо везде одно", оно действительно одно, в нем нет границ, также как и для живописи важнейшей проблемой является пространство, небо, для живописи тоже нет границ», - говорит куратор выставки Елена Руденко.


Для искусства нет границ и расстояний. До экспозиции в уфимской столице - эти картины частые экспонаты российских и зарубежных музейных выставок. Теперь полюбоваться уникальными картинами могут и в столице.

«Впервые я увидела выставку, вот именно в таком содержании в Москве. Я как человек, который родился в Башкирии очень хотелось, чтобы мои земляки увидели шедевры здесь, не у всех есть возможность увидеть такие экспонаты в Париже, Москве или других городах. Поэтому их привезли сюда», - говорит организатор выставки Минзаля Ишмуратова.


Выставка "Под одним небом" продлится в Уфе до 31 октября в Башкирском государственном музее имени Нестерова.

 

Гульназ Абдуллина

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице