В Уфе прошел V открытый региональный конкурс юных музыкантов имени Моисея Файна

В Уфе прошел V открытый региональный конкурс юных музыкантов имени Моисея Файна

В минувшие выходные в детской музыкальной школе №1 прошел V открытый региональный конкурс юных музыкантов имени Моисея Файна. Будущие мастера скрипичной музыки со всей республики и близлежащих регионов соревновались в исполнении классических произведений.


Музыкальный конкурс назван в честь основоположника первой скрипичной школы в Уфе - педагога Моисея Файна. Проводится он при поддержке Министерства культуры республики и Управления по культуре и искусству Администрации столицы. Соревнование скрипачей призвано выявить одаренных учащихся детских музыкальных школ и развить интерес к исполнительству. Члены жюри оценивали юных музыкантов по уровню виртуозности владения инструментом и музыкальности. Возраст участников - от пяти до 16 лет.

«С самых ранних лет мы начинаем отслеживать талантливых детишек. Всячески их поощрять, поддерживать в дальнейшем. И готовить к поступлению в среднеспециальные учреждения как Уфы, так и городов России», - говорит заместитель директора ДМШ №1 им. Н.Сабитова Людмила Гимранова.

 

Из-за огромного количества желающих, а заявки на участие подали более 100 человек, конкурс проводился два дня. Завершился он гала-концертом, в ходе которого лауреаты прошлых лет исполнили лучшие классические произведения.

Салават Гарипов

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице