В Уфе прошел фестиваль «Розовая пантера»

В башкирскую столицу на несколько дней съехались музыканты со всего мира. Накануне в большом зале Башгосфилармонии прошел фестиваль «Розовая пантера».

 

Еще одна весна и еще одна «Розовая Пантера». В этом году это уже 22 по счету джазовый праздник. Он вновь собрал именитых звезд российского и мирового уровня. В башкирскую столицу съехались музыканты со всего мира, чтобы продемонстрировать – Джаз это красиво, джаз это искусство.

Лауреаты многочисленных всероссийских и международных конкурсов в классических и в джазовых номинациях, именитые хэдлайнеры, выдающиеся мультиинструменталисты и другие яркие представители ветви современного джаза. Все три фестивальных вечера ЭДО БГФ во главе с Олегом Касимовым стали музыкальным локомотивом джазового праздника.

На сцену Башкирской филармонии выходили лучшие из лучших. Так на заключительном гала-концерте фестиваля вниманию зрителей было представлено фееричное выступление одного из самых именитых российских джазменов. Народный артист России Игорь Бутман – саксофонист, пианист, композитор и продюсер. Башкирские музыканты давно плодотворно работают с Игорем Бутманом. Именно его выступлением завершился фестиваль.

Стоит отметить, что на гала-концерте выступили музыканты из Италии, а так же знаменитый ансамбль «Орлан» Олега Киреева и солистка Полина Кобец, которая, кстати, не так давно участвовала в популярном шоу «Песни» на ТНТ.

К слову сказать, телеканал «Вся Уфа» в этом году стал генеральным информационным партнером фестиваля.

Развитие джазового движения в Уфе пришлось на 80-е годы. Со временем появилась «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА». Ежегодно, весной, этот большой и уникальный фестиваль на несколько дней превращает зал уфимской филармонии в невероятную джазовую вселенную, в которой сияют самые яркие звезды этой стихии.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице