В Уфе проходит выставка работ скандально-известного уличного художника Бэнкси

Граффити - акт вандализма или недооцененная разновидность творчества? В Уфе в эти самые минуты стартует выставка работ скандально-известного уличного художника Бэнкси.

Мнения людей на счет его работ разные. Кто-то считает его вандалом, другие говорят, что его творчество - это способ достучаться до общества, открыть глаза на проблемы социума. Картины Бэнкси продаются на аукционах за огромные деньги - самое дорогое граффити, "Борьба с вредителями", ушло с молотка без малого за 2 миллиона долларов.

Его работы знают все. Но его никто не знает в лицо. С сегодняшнего дня работы загадочного маэстро можно увидеть и в Уфе. На выставке "Бэнкси и современное искусство" в "Облаках" представят подлинные работы скандального художника, написанные в 2004 году.

Каждое его творение — это не просто рисунок на стене, это глубокая мысль, которую автор доносит до зрителя через замысловатые экспрессии. Мыши в смокингах, девочка, обнимающая авиабомбу и многое другое. По словам автора, граффити — это одно из немногих средств самовыражения, которое ты можешь себе позволить, даже если ты не имеешь ничего. И даже если ты не расправишься при помощи граффити с мировой нищетой, ты можешь заставить кого-то улыбаться, пока он справляет нужду.

Бэнкси самая загадочная фигура в современном искусстве. На сегодняшний день не прекращаются споры о том реальный ли это человек или группа лиц, бомбящих рисунками улицы городов и создающих скандальные инсталляции. Так или иначе, Бэнкси удалось превратить уличное граффити в искусство.

Дина Ермохина



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Атриум
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице