В Уфе открылась выставка известного карикатуриста Камиля Бузыкаева

Кирпич, острые темы и немного творчества. В столице открылась выставка известного карикатуриста Камиля Бузыкаева. Здесь художник вышел за пределы своего привычного формата.

Политика, спорт, эстрада и повседневная жизнь… Карикатуриста Камиля Бузыкаева на творчество вдохновляет абсолютно любая тема. На выставке "Кирпич" можно увидеть лишь малую часть его творчества. Здесь представлено около трехсот работ. Всего же в копилке художника - более полутора тысячи.

Острота сюжетов, глубокий подтекст и тонко подмеченные детали. Именно этим и отличаются работы художника. Выставку в таком формате Камиль Бузыкаев проводит впервые. Ведь материал, на который нанесены рисунки, не совсем обычный. Вместо привычной бумаги и холста, здесь красный кирпич. А выложен этот строительный материал в форме московского Кремля.

«В основном у меня карикатура политическая, и у нас символ российской политики – это Кремль. И, наверное, это какой-то посыл Кремлю», - говорит Камиль Бузыкаев.

Говоря о политике, карикатурист признался, кто из представителей власти является фаворитом в его личном рейтинге.

«Теперь им стал однозначно Радий Фаритович, до него был Рустэм Закиевич, до этого Ким Чен Ын. Тот, кто подает инфоповоды, тот мой любимый политик», - заявил  Камиль Бузыкаев.


К слову, многие любимые персонажи карикатур Камиля Бузыкаева лично знакомы с его творчеством и видели себя на его работах. Например, Радий Хабиров не так давно посетил выставку популярного художника.


«Я рад, что мы не теряем чувство юмора, и мои герои, которых я, может, иногда и не в благовидном свете выставляю, они не обижаются или умело это скрывают», - рассказывает он.

Выставку карикатуриста уфимцы и гости столицы могут посетить абсолютно бесплатно. Проходит она в центре современного искусства «Облака» и продлится до 31 января.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке

Камила Якупова

предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице