В Уфе наградили победителей конкурса «Лучший по профессии»

«Золотые руки, настоящие мастера своего дела» - так о призерах и победителях конкурса «Лучший по профессии» сегодня отозвался Глава республики. Награды из его рук получили сварщики, трактористы, пчеловоды, повара и другие специалисты. Сколько всего человек удостоились почетных регалий и за что?

Хрупкая Чулпан Аглямова любимой работе посвятила больше 35 лет. Она – пчеловод со стажем. Несмотря на довольно солидный срок, женщина старается постоянно повышать свой профессиональный уровень. Так, летом она приняла участие в конкурсе любителей традиционного промысла башкирского народа. Но основная ее деятельность сегодня — преподавание в Башкирском агропромышленном колледже.

«В нашей профессии очень много интересного. Чем больше познаешь пчел, тем интереснее с ними работать. Карл фон Фриш - лауреат Нобелевской премии вообще сказал, что жизнь пчелиной семьи подобна волшебному колодцу. Чем больше из него черпаешь, тем обильнее он наполняется», - рассказывает преподаватель ГАПОУ Башкирского агропромышленного колледжа Чулпан Аглямова.


Еще один победитель конкурса - Юрий Гадылшин. Это тот человек, благодаря которому отчасти зависит успех нашего Хоккейного клуба «Салават Юлаев». Он — повар спортивной команды. Именно благодаря его работе у игроков есть силы выходить на лед и забивать шайбы соперникам. По секрету мужчина рассказал, что любимые блюда «зеленых» - паста, курица и рыба.

«Я болею за «Салавата Юлаев». Поэтому стараемся мы всей командой готовить для них вкусную, качественную и разнообразную еду. Для меня это первая большая награда. В дальнейшем буду стараться как можно чаще выступать в таких конкурсах и получать призовые места», – говорит повар АНО Хокейного клуба "Салават Юлаев" Юрий Гадылшин.


«Конечно, мы очень благодарны за то, что вы работаете так профессионально. Собственно говоря, на этом не останавливайтесь, еще и еще наращивайте мастерство. Конечно, мы будем поддерживать такие конкурсы, будем продолжать такие конкурсы», - комментирует Глава РБ Рустэм Хамитов.


31 награда, 31 лучший по профессии специалист. В Башкортостане конкурс существует с 2012 года и, по обещанию Рустэма Хамитова, проводить его будут и в дальнейшем. Глава региона подчеркнул - чем больше «золотых рук» тем динамичнее развивается республика.

Быть преданным своей работе и каждый день получать от нее удовольствие. По мнению лучших по профессии формула успеха заключается именно в этих, довольно не сложных, но таких недосягаемых секретах триумфах. И те, кому удается узнать все это, что называется, на практике становятся не только победителями, но и что куда важнее - нужными обществу.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости