В Сочи прозвучали башкирские мотивы

В Сочи прозвучали башкирские мотивы

Уфимский фольклорно-эстрадный ансамбль "Лель" прославил родную республику на конкурсе "Будущее планеты". Коллектив привез с юга нашей страны два призовых места.

 

Ранее в этом году вокалисты стали лауреатами I степени на международном фестивале в Праге. И вот новая победа. Международный конкурс-фестиваль детского и юношеского творчества "Будущее планеты" проходил в Сочи. Там воспитанники детской школы искусств заняли два первых места - в номинациях народный и эстрадный вокал. В последней прозвучали песни и собственного сочинения. Всего коллектив "Лель" представил на суд жюри четыре произведения.

«Чужие песни мы очень редко поем, мы исполняем только песни, которые были созданы специально для нашего коллектива, а также песни, которые были созданы у нас», - уточняет художественный руководитель фольклорно-эстрадного ансамбля "Лель" Геннадий Жилко.


Это уже шестой состав ансамбля, ведь ему более 20 лет. За эти годы он неоднократно становился лауреатом и обладателем Гран-при международных и всероссийских конкурсов. Коллектив, участники которого дети, уже считается визитной карточкой музыкальной школы Башкортостана. Народный ансамбль собирает на концертах полные залы и выступает наряду с именитыми артистами.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Стройтэк
Третий трест
Новолэнд
КПД
Квартал мира
Цветы Башкирии
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице