Ялалов

В парке им. И. Якутова прошел торжественный митинг, посвященный 73-й годовщине Победы в ВОв

Праздник не обошел стороной и парк Якутова. Праздничный митинг собрал тысячи горожан. Также уфимцы угостились настоящей солдатской кашей и увидели ретро-технику времен Великой Отечественной.

Солдатская каша варилась целых два часа, не на плите дома, а в специальной полевой кухне. Это транспортное средство, с помощью которого можно готовить пищу в походных полевых условиях. За раз получается 140 литров первого и второго.

В состав такой техники входит один или несколько котлов, отделения для хранения продуктов и посуды. Более усовершенствованная полевая кухня активно используется и сегодня в российской армии. Каша, приготовленной в ней, вполне способна встать в один ряд с дорогостоящими деликатесами.

В этом же парке взору уфимцев предстала техника времен Великой Отечественной. Некоторую из них чудом удалось восстановить, но есть и такие, что сохранились в первозданном виде. Например, таким машинам как форд ДЖ ничего не страшно.

Здесь же можно было увидеть мотоциклы, шлемы, патроны, фляжки, лопаты и многое другое. Этими предметами когда-то пользовались наши дедушки и прадедушки. Каждый из них имеет свою историю.

День Победы объединил уфимцев и гостей Башкортостана. Гуляния в Парке Якутова продолжались в течение всего дня. Ветераны признаются, когда подвиг помнят, понимаешь, что будущее страны в надежных руках.



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице