В музее имени Михаила Нестерова открылась выставка произведений современных турецких художников

В музее имени Михаила Нестерова открылась выставка произведений современных турецких художников

Творчество Тургута, Элизабета и Мурата Пура в представители жителям Уфы.


В музее они представили зрителям живописные полотна, графику, роспись по текстилю, скульптуры и арт-объекты. Выставка посвящена памяти отца Мурата Пура — художника, известного в Турции и за её пределами. 


«Все здесь очень отзывчивые и приятные люди. Я думаю, такое плодотворное сотрудничество возможно именно благодаря таким людям, в частности, работникам музея. Сегодня я бы хотел вместе с вами вспомнить своего отца, который был высоким профессионалом, художником с большой буквы, оставившим след в истории Турции», - говорит художник Мурат Пура.


Выставка родилась благодаря ее идейному вдохновителю – Каншаубию Мизиеву , многие годы проработавшему Представителем Башкирии в Турецкой Республике. В этот день на открытии в Нестеровском музее собрались почитатели таланта семьи Пура, студенты художественного направления и просто обычные горожане.

«Это одна семья, из одной семьи вот три разносторонних, талантливых художников. Талантливый отец у них во первых - Тургут Пура, это один из самых известных турецких скульпторов, художников, я его знал еще до Мурата, знал, имеется в виду, его творчество. Поэтому, я думаю, что эта тройка, конечно же, сблизит наши культуры, сблизит наш народ и мы будем развивать наше сотрудничество дальше», - говорит представитель Республики Башкортостан в Турецкой республике Каншаубий Мизиев.

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Утро в столице