Вопросы для первого заместителя главы Администрации Уфы Салавата Хусаинова

Уфимцы триумфально выступили на всероссийском фестивале-конкурсе

Триумф уфимцев. На всероссийском фестивале-конкурсе "Турнир талантов", который проходил в Нижнем Новгороде, учащиеся уфимского хореографического образцового ансамбля "Сюрприз" стали призерами в 10 номинациях, как в сольном, так и ансамблевом исполнении.

Их гибкости и пластике позавидуют даже именитые балетмейстеры. Однако то, что выполняется с видимой легкостью - результат многолетней тяжелой работы. К примеру, Айнур различные па и фуэте разучивает с 9 лет.

«Сначала меня привели родители сюда, мне это не нравилось. Потом вовлекло, стали нравится танцы. Закончил 2 года назад, все равно продолжаю ходить», - рассказывает ученик детской школы искусств №3 Демского района Уфы Айнур Каюмов.

Совсем недавно Айнур вместе со своими партнерами стал лучшим в стране. В номинации народные танцы на всероссийском фестивале-конкурсе «Турнир талантов», который проходил в Нижнем Новгороде. В мероприятии участвовали более полумиллиона представителей из разных городов России. Воспитанники детской школы искусств №3 Демского района Уфы стали призерами в 10 различных номинациях: как в сольном, так и групповом исполнении.

«Для общества цель наша — готовить полноценных, воспитанных детей. Желающих двигаться дальше, работать в творчестве, хорошее физическое тело, чтобы было у них. Даже после наших занятий они потом до полных 20 лет занимаются в вузах, где есть ансамбли народного танца», - говорит заместитель директора по учебной части детской школы искусств №3 Демского района Уфы Альмира Леонова.

На данный момент в столичной школе искусств обучаются около 200 детей, в возрасте от 4 до 16 лет. В репертуаре не только классика, здесь разучивают также и народные танцы. По словам педагогов, после череды побед на российских соревнованиях для местных воспитанников открыты все двери. Возможно, именно в их залах обучаются будущие мировые звезды танцев.

Рафаэль Хакимов

 

 

 

 



предыдущая новость назад к списку следующая новость
Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
От Всей Уфы
Информационный вечер
Потому, что Уфа - любимый город
Потому, что Уфа любимый город
Утро в столице
Времечко
Столичные новости